Блог

Разработка ERP — системы

В последнее время аналитики всё чаще отмечают растущий со стороны российских компаний интерес к системам планирования работы предприятий. Всё больше фирм осознают выгоды, которые сулит внедрение ERP-системы. Оно и понятно, ведь Enterprise Resource Planning System (именно так в оригинале звучит развёрнутое наименование) позволяет выстроить единую среду для автоматизации планирования, учёта, контроля и анализа всех основных бизнес-операций в масштабе предприятия, что приносит немедленный результат: оптимизацию материальных и финансовых потоков, согласованность в работе различных подразделений компании, снижение издержек и повышение конкурентоспособности.

ERP-системы являются набором интегрированных приложений. Все операции планирования и анализа подразделяются в системе на отдельные функциональные модули: планирование ресурсов для производства товаров или услуг, контроль над выполнением планов и договоров, учёт, анализ результатов. Вся информация хранится в единой базе данных и оперативно предоставляется оттуда по запросу.

ERP-системы универсальны – они с равным успехом могут использоваться как на промышленных предприятиях, так и в банках, страховых компаниях, образовательных учреждениях, то есть в организациях, имеющих свою специфику работы. Если какие-то из модулей системы не востребованы в данной конкретной организации, так как они отвечают за неприменимые в этой отрасли процессы, они просто не используются — внедряется не вся ERP-система целиком, а только отдельные её модули.

Кроме уже озвученных выгод использования ERP-системы, вытекающих из того что в одном месте осуществляется планирование и управление всей деятельностью производственного предприятия, существует ещё несколько неочевидных плюсов. Внедрение Enterprise Resource Planning System повысит инвестиционную привлекательность вашего предприятия, так как обеспечит большую прозрачность деятельности компании. Кроме того, работающая ERP-система позволяет легче вывести часть бизнеса в онлайн. Система рассматривается как обеспечивающий планирование и интегрированное управление всеми процессами «костяк», на котором впоследствии создаются Интернет-решения. Отсутствие надежной системы внутреннего планирования и контроля, интегрированной с веб-ресурсом, часто обрекает на неудачу компанию, решившую заняться электронной коммерцией.

Компания «ТриЛан» предлагает создание ERP-системы, заточенной именно под ваш бизнес. Ощутите на себе все выгоды системного подхода! Стоимость разработки и внедрения ERP от «ТриЛан» начинается от 1 500 000 рублей.