Блог

CMF Lemon — возможности и преимущества

«Lemon CMF» — каркасная система управления контентом, предназначенная для создания и управления сайтами. Система разработана на основе Django Framework (Django CMS, язык программирования Python) и является, по сути, набором его приложений, благодаря чему появляется возможность сторонней разработки, то есть доработки CMF компаниями, которые помимо разработчика, могут поддерживать и развивать систему.

Тем самым, за счёт доступности Django Framework и популярности языка программирования Python (Python — современный, популярный язык, использующийся такими компаниями, как Yandex, Google и др.), Lemon CMF смотрится гораздо выигрышней своих конкурентов в плане скорости создания сайта.

Немаловажным в выборе в пользу Lemon является и тот факт, что система предоставляется абсолютно бесплатно, экономя бюджет заказчика.

Lemon CMF предоставляет широкие возможности: система позволяет создавать как небольшие сайты-визитки, где отображается лишь основная информация о компании-владельце ресурса, так и интернет-магазины и порталы, которые являют собой гораздо более сложные и массивные структуры. Примечательно то, что Lemon CMF демонстрирует свои возможности в соответствии с техническим заданием и требованиями клиента к создаваемому типу сайтов, то есть при разработке сайта-визитки, система не будет перегружать вас информацией и приложениями, которые нужны для функционирования портала, таким образом, давая выбор пользователю.

Для управления сайтом не требуется специализированных знаний в области web-разработок: это сможет делать штатный сотрудник компании, без специальных навыков программирования. Меню управления сайтом своей простотой и интуитивностью разительно отличается даже от своих собратьев той же направленности.

Lemon CMF позволяет управлять структурой и содержанием сайта на всех уровнях. Существуют возможности размещения контента в текстовые разделы, создания новостей, пресс-релизов, спец. предложений, статей, галерей с фотографиями. Есть возможности настройки и получения информации с формы обратной связи. С Lemon CMF у вас не будет проблем с настройкой и управлением форума, блогов, каталогов. Система предусматривает учёт форм статистики посещений, модерацию сообщений, полученных в разделах «Вопрос/Ответ» и «Гостевая книга».

Lemon CMF гарантирует защиту от спама при помощи системы Captcha. Создание групп пользователей, настройка разграничения прав доступа к страницам сайта также направлены на повышение устойчивости CMS к посторонним вмешательствам.

К тому же, компания «ТриЛан» продолжает работу по модернизированию своей CMF: совсем недавно был подготовлен новый релиз системы.

Изменения новой модели были в основном направлены на повышение удобства пользователя. Наглядным примером этому служат преобразованные формы Панели управления, которые теперь можно группировать во вкладки. То есть вам больше не придётся при выборе нужного раздела того или иного меню встречаться с длинными «простынями», загромождающими пространство дисплея, – им нашлась эргономичная замена.

Для повышения производительности и улучшения читаемости, был произведён рефакторинг кода, благодаря которому, по мнению создателей, будет экономиться изрядное количество времени. Среди прочих преобразований стоит отметить то, что непосредственно в Панель управления был добавлен обозреватель файлов, а также то, что обозреватель файлов бы ещё и интегрирован с визуальным редактором TineMCE. Это значит, что теперь производить загрузку файлов будет до смешного просто, причём появляется возможность делать это прямо в визуальном редакторе, что, несомненно, также облегчает процесс создания страницы. Продолжая разговор о визуальном редакторе, стоит отметить, что здесь предусмотрена возможность изменения размеров изображения, так сказать, не отходя от кассы.

Все эти и многие другие возможности Lemon CMF имеют своей целью одно: быстроту и лёгкость в создании и поддержке сайтов. Просто посмотрите систему управления контентом от компании «ТриЛан» своими глазами, и вы поймёте – выбор очевиден.