Блог

Создаем сайт с нуля: основные этапы реализации веб сайта

Создание веб сайта с нуля является одной из наиболее востребованных на сегодняшний день услуг, ведь Интернет является самой эффективной платформой для реализации бизнеса. Разработка и создание сайта с нуля — это трудоемкий процесс, имеющий множество различных нюансов. Во-первых, стоит учитывать, что существует несколько типов сайтов, выбор которых осуществляется в зависимости от целей, которые перед ними ставятся. Это такие виды, как: сайт-визитка, промо сайт, сайт-каталог, Интернет-магазин, портал. Вне зависимости от типа сайта написание сайта с нуля предполагает, что его реализация будет осуществляться последовательно, проходя ряд определенных этапов, на каждом из которых имеются свои сложности.

Пошаговые работы по разработке сайта с нуля

  1. Составление технического задания
    Этот этап является основополагающим для всей последующей работы, регламентирует дальнейшую деятельность, и выполнение поставленных задач осуществляется с оглядкой на него. Разработка технического задания при создании сайта с нуля осуществляется в прямом взаимодействии с клиентом, во избежание непонимания при работе над сайтом. Техническое задание представляет собой документ, детально описывающий задачи по каждому отдельно взятому этапу работы и требования, предъявляемые к проекту в целом: функционал проекта, навигация сайта, требования к хостингу, верстке, языку программирования, сроки выполнения работ и т. д. Для больших проектов на этом этапе также по желанию клиента разрабатывается пользовательский интерфейс сайта — прототипы страниц. Проект может считаться выполненным только при соответствии всем требованиям, прописанным в ТЗ.

  2. Разработка дизайна сайта
    Является, пожалуй, самым творческим этапом из всех существующих. Дизайн сайта — это лицо компании, ведь, как говорится, встречают по одежке. Дизайн сайта должен отражать суть компании и быть выполнен, согласно единой концепции. Быть привлекательным для пользователя и удобным для восприятия. На этом же этапе также происходит разработка логотипа и создание фирменного стиля, если они отсутствуют у компании.

  3. Верстка страниц
    Традиционно специалистами компании «ТриЛан» осуществляется реализация сайта посредством блочной верстки, поскольку это наиболее эффективный метод из всех существующих. Однако в настоящее время появляются новые технологии, позволяющие адаптировать сайты под различные устройства. Как современная, прогрессирующая компания, ТриЛан использует возможности адаптивной верстки, позволяющей оптимизировать структуру и наполнение сайта под заданное устройство, имеющее доступ в Интернет.

  4. Программирование
    На этом этапе завершается процесс формирования ресурса как такового, в ходе которого происходит объединение дизайна сайта и его функциональной составляющей. Здесь решаются такие вопросы, как выбор системы управления сайтом, программных модулей, интеграция функционала сайта с CRM системами, бухгалтерскими системами, системами управления персоналом и другими автоматизированными программными комплексами Вашей компании.

  5. Наполнение
    Контент составляет то, ради чего клиенты приходят на Ваш сайт. Соответственно, для достижения поставленных задач, мало только создать ресурс, важно наполнить его информацией, которая должна отвечать требованиям уникальности, актуальности для Вашей целевой аудитории и отражать суть деятельности компании.

  6. Тестирование
    На данном этапе осуществляется проверка сайта на работоспособность в соответствии с ТЗ функционалом, внутренними требованиями качества и корректностью отображения верстки во всех поддерживаемых браузерах, осуществляемая с помощью специального инструментария. При обнаружении недочетов проект отправляется на доработку. В случае отсутствия оных проект предоставляется заказчику на утверждение.

  7. Перенос на хостинг
    Представляет собой заключительный этап работы над проектом, однако, но на этом создание сайта не заканчивается, осуществляется повторное тестирование и последующая поддержка проекта.

В отношении стоимости стоит отметить, что иногда разработка сайта с нуля может обойтись дешевле, чем внесение изменений на уже готовую платформу. Web сайт с нуля — одно из приоритетных направлений работы компании «ТриЛан». Мы создаем сайт с нуля специально для Вас, и при этом добиваемся стопроцентной реализации сайта.